СПОРТ

Наши девушки «воины» вновь на пьедестале! Юлия Сачкова из Хайфы стала чемпионкой мира по кикбоксингу.

20-летняя военнослужащая ЦАХАЛа Юлия Сачкова из Хайфы завоевала золото на проходящем в Сараево чемпионате мира по кикбоксингу WAKO World Championships 2019. После победы Юля опубликовала фотографию в своем Facebook, написав: «Я — чемпионка мира. Мечты сбываются!»

Израильская кикбоксерша Юлия Сачкова завоевала золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу в столице Боснии Сараево в весовой категории до 52-х килограмм по правилам К-1.

Трое других израильтян завоевали серебряные медали чемпионата: жительницы Тверии Шир Коэн и Даниэлла Пашаева и Ор Моше из Нагарии.

Два года назад, в возрасте 18 лет, Юля завоевала золото на чемпионате Европы среди юниоров и кадетов в македонском Скопье. Она была также победителем Кубка мира, бронзовым призером чемпионата мира, выигрывала чемпионаты Израиля.

В Израиле Юля всем запомнилась победой в Кубке Мира по кикбоксингу в Будапеште. Невероятная израильтянка буквально смела на своем пути всех соперниц. Зал рукоплескал ее победе. И как было приятно, когда израильский флаг был поднят над ареной!

Юля родилась в Казахстане, в возрасте двух лет репатриировалась с мамой Мариной Сачковой в Израиль. Заниматься единоборствами (крав-мага) Начала под руководством уроженца Одессы, тренера Михаила Бритавского.

А дальше начинается не самая позитивная часть этой истории. В Израиле Юля практически не имеет финансирования. Федерация крав мага равнодушна, потому что не разделяют ее успехи на соревнованиях — в кикбоксинге и других единоборствах (по крав мага соревнования не проводятся). Спортивных чиновников и журналистов, как известно, интересуют только футбол или баскетбол.  В министерство культуры и спорта тренер с ученицей пробиться пока не могут — обычный израильский расклад. Чтобы поехать в Будапешт, им пришлось провести краудфандинг (народное финансирование — добровольные пожертвования отдельных лиц, как правило, через интернет) по сбору средств на полет, отель и снаряжение. Пожелаем Юле и многим нашим спортсменам дальнейших побед и меньше спортивной бюрократии!

Источник фото http://www.vesty.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *