СПОРТ

Из Офакима в Испанскую лигу!

17 летний вратарь Леон Столяров находится на пол шага к поступлении в футбольную академию «Реал Вальядолид» ,хозяин клуба которого является легенда мирового футбола бразилец Рональдо. -Это уникальная возможность для меня — сказал Столяров выступая из Испании.

Еще неделю,назад вратарь Леон Столяров,житель Офакима тренировался в группе выпускников «Хапоэль Офаким Мирхавим» из лидирующий в третий лиги юга Израиля. Прошлым летом,парень ростом 1.83 решил попытать счастья и пройти отбор в несколько молодёжных команд юга.

Но большой поворот событий,произошел недавно, с неожиданным телефонным звонком,который он получил от футбольного агента,который за ним наблюдал и был впечатлен игрой молодого вратаря,агент решил официально пригласить его в футбольную академию «Реал Вальядолид» из Испании. В школу где он учился было послано письмо из академии,что его вызывают на месячный просмотр в Испанию и с просьбой отпустить его,с продолжением учебы в кампусе самой академии.

Как говорит сам Леон — Сначала я не поверил,подумал что это какая то шутка и был шокирован предложением.Но сейчас я уже нахожусь несколько дней в Испании и тренируюсь с молодежной командой «Вальядолида»,мы тренируемся пять раз в неделю и соблюдаем режим.Помимо тренировок,у нас есть обычные уроки и уроки испанского и английского языков.

Тут есть игроки со всего мира, со мной в академии также находятся пару ребят из Израиля,мы живем дружно,вместе в одной комнате.Академия находится рядом с тренировочным полигоном и в пяти минутах ходьбы от домашнего футбольного стадиона «Вальядолида» — «Эстадио Хосе Соррилья»

-Моя мечта,говорит молодой вратарь,чтобы поиграть в Испанской лиге,быть принятым в молодежную группу,много работать и в будущем стать выпускником их футбольной академии,для меня это уникальная возможность!

На вопрос каким каким голкипером он восхищается,парень ответил что ему нравится Джордан Пикфорд из английской команды «Эвертон» еще он любит команду российской премьер лиги «ЦСКА» и очень хочет, чтобы команда его города «Хапоэль Офаким Мирхавим» добилась успеха и поднялась дивизионом выше.

Пожелаем больших спортивных успехов парню! «Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия».

Фото источник: https://www.sheva7.co.il/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *