СПОРТ

В Хайфе состоялся товарищеский матч по футболу «Матч мира» (Shalom Game) между сборными легенд Бразилии и Израиля. «Звездный состав»

В Хайфе состоялся товарищеский матч между сборными ветеранов Бразилии и Израиля. «Кудесники мяча» бразильцы победили 4:2.

Основу сборной Бразилии составили игроки, выигравшие чемпионаты мира в 1994 и 2002 году.

Звезды Бразильского и Израильского футбола
 «Матч мира» (Shalom Game).

В составе бразильской команды играли такие известные личности, как Джефферсон, Эмерсон, Алдаир, Гонсалес, Роберто Карлос, Кафу, Эдмилсон, Кака, Бабето, Ривалдо и, конечно, Роналдиньо, который и собрал этот коллектив.

В футболках хозяев под бело-голубым флагом выступили Рафи Коэн, Алон Харази, Амир Шелах, Яаков Хиллел, Бен Даян, Галь Альберман, Таль Банин, Йосси Бенаюн, Моше Синай, Янив Кляйн и Ронен Харази.

Роберто Карлос доволен игрой.

Игра развивалась стремительно с самого начала. Уже на 5 минуте Бебето после прекрасной передачи Кака открыл счет. Буквально через 7 минут Ронен Харази после углового сравнял счет. А на 18 минуте после того, как бразильский вратарь отразил удар Бенаюна, звезда хайфского «Маккаби» Янив Катан под бурные аплодисменты до сих пор любящей его публики добил отскочивший мяч, выведя Израиль вперед — 2:1.

Однако радость длилась недолго. На 27 минуте Ривалдо сделал прекрасную передачу на находившегося в штрафной площади Роналдиньо и тот с присущей ему филигранностью переправил мяч в сетку израильских ворот. А за минуту до конца первого тайма Кака вернул преимущество бразильской команде — 2:3.

Cудья Лилах Асулин делает селфи с Кака.

В какой-то момент произошел забавный эпизод , который практически невозможно увидеть на футбольных аренах .
Девушка, обслуживающая встречу в качестве главного судьи, остановила встречу после фола бразильца Кака, показала ему желтую карточку,Кака удивленно посмотрел на судью, не понимая, за что он получил предупреждение, на что судья засмеялась, достала из кармана мобильный телефон и сделала селфи, запечатлев себя с великим футболистом.

Матч получился интересным и захватывающим в присутствии 28 тысяч зрителей которые очень жарко приветствовали и провожали звезд бразильского футбола,которые не ожидали такой пламенной встречи и были приятно удивленны.

Роналдиньо в номере хайфского отеля «Дан Кармель».

К сожалению не обошлось без политики и инцидентов…

Роналдиньо, который и собрал этот звездный коллектив,поселился в президентском люксе стоимостью около 10 тысяч шекелей в сутки на 10-м этаже хайфского отеля «Дан Кармель». Но ни роскошь убранства, ни усталость не помешали одной из самых великих знаменитостей мирового футбола всех времен выйти на прогулку по местному променаду и выложить в Твиттер свою фотографию на фоне Хайфы с коротким приветствием: «Шалом!»

И тут социальная сеть взорвалась! В комментарии к известному футболисту посыпались угрозы, обвинения и оскорбления со стороны пропалестинских и иных антиизраильских подписчиков.


Пропалестинские коментарии
(скриншот инстаграм и твиттер Роналдиньо).

«И это говорит легенда страны?», «Да здравствует Палестина!», «Иерусалим – столица Палестины», «Никакой жалости к израильским захватчикам!» — сотни таких комментариев за короткое время буквально завалили великого футболиста. «Салам!» — правит футболиста очередной рьяный борец за свободу языка.

Все это происходит на фоне десятков фотографий с палестинским флагами и тысяч такого же типа графических картинок.

Сам Роналдиньо никак не прокомментировал пока все эти нападки.Он ответил на комментарии прекрасным футболом на зеленом газоне хайфского стадиона.


Йоси Бенаюн и Кафу.
«Матч мира» (Shalom Game)
.

Второй инцидент произошёл во время самого матча.Хайфские фанаты освистывали Йоси Бенаюна,каждый раз, когда бывшая звезда израильского футбола касался мяча.

Лучший бомбардир сборной Израиля в нынешнем отборочном цикле Эран Заави назвал такое поведение постыдным: «Сколько у нас еще таких футболистов, как он?», сообщает Sport5.

В перерыве матча Йоси Бенаюн сказал, что такое поведение было ожидаемым, он хорошо знаком с израильской культурой и культурой в футболе.

Источники фото:www.one.co.il   www.sport5.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *