В МИРЕ

От любви до мести

«Месяц боевиков», а это значит, что зрителей ждет более 160 фильмов, премьеры, погони, перестрелки и масса адреналина

Месяц боевиков продолжит триллер «Великий уравнитель 2», продолжение киноверсии сериала, очень популярного в 80-х. Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон вновь играет бывшего спецагента Роберта Маккола, который помогает хорошим людям и наказывает плохих.

Первый фильм об агенте ЦРУ в отставке, который берет правосудие в свои руки, вышел в 2014 году. Он оказался очень успешным, во многом благодаря неуловимой фирменной иронии Дензела Вашингтона.

Все считают Роберта Маккола погибшим, его тайну знает только старый друг и коллега Сьюзан (Мелисса Лео). На очередном задании Сьюзан убивают, пытаясь замаскировать это под ограбление, и Маккол решает отомстить всем, кто причастен к ее смерти. 

Раньше Дензел Вашингтон никогда не соглашался играть в сиквелах, «Великий уравнитель 2» — его первый опыт. Актер решил сниматься потому, что это, по его словам, совершенно другая история и его персонаж сильно изменился. Он стал строже, не идет ни на какие компромиссы и готов биться до конца. 

Смотрите триллер «Великий уравнитель 2» в рамках «Месяца боевиков» на канале yes4. 

Длинноволосый юноша проводит последнюю ночь в родительском доме со своей школьной любовью и отправляется на вокзал. Поезд везет его в Париж: Этьен поступил на киноведческий факультет университета, где начнется его новая жизнь и появятся новые друзья. 

«Мои провинциалы» — тонкое, наполненное отсылками к разным жанрам искусства кино. Очень молодые люди проживают сумбурную жизнь парижского студенчества, где все со всеми спят, регулярно ссорятся насмерть и, конечно, без конца разговаривают обо всем на свете.

Режиссер ленты Жан-Поль Сивейрак более 10 лет преподавал в La Femis — самой престижной парижской киношколе. Там он наблюдал превращение вчерашних старшеклассников в молодых режиссеров. «Мои провинциалы» — портрет художника в юности, когда еще не ясно, состоится ли он, однако картина намеренно не отвечает на этот вопрос. Этот фильм о вечной истории взросления. 

Метания Этьена (Андраник Мане) могут показаться смешными, если не глуповатыми.  Но режиссер наполняет их значительностью, не давая относиться к герою снисходительно и высокомерно. Ведь все через это проходили, и первая любовь, заканчивается не только потому, что что-то случилось, а потому, что мы выросли. История Этьена не завершена после финальных кадров, сюжет открыт, и он сулит множество новых историй.

Смотрите драму «Мои провинциалы» 19 ноября на канале yes3 и в видеотеке yesVOD.

Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *