В МИРЕ

Глава МВД Франции защитил от полиции женщин, загоравших топлесс

Жеральд Дарманен вступился за трех женщин, оказавшихся в центре общественного внимания после того, как полицейские запретили им загорать топлесс на пляже в Сент-Мари-де-ла-Мер, регион Прованс — Альпы -Лазурный Берег на юго-востоке страны.

Об этом пишет в среду, 26 августа, сайт новостной службы ВВС со ссылкой на пресс-релиз местной полиции в социальной сети Facebook.

Напомним, что во Франции нет закона, запрещающего женщинам загорать без лифчиков, однако местные власти вправе внедрять свои директивы.

Полиция вмешалась в этот инцидент по просьбе загоравшей поблизости семьи с детьми – происшествие вызвало широкий общественный резонанс, большинство граждан возмущено действиями стражей порядка.

Министр внутренних дел осудил действия своих подчиненных, написав в блоге: «Свобода – ценнейшая вещь», и одобрив тот факт, что полиция признала свою ошибку. Ранее на этой неделе пресс-секретарь полиции подполковник Мэдди Шерер обвинила коллег в неуклюжих действия: «Вы постоянно видите меня в форме, но на пляже Сент-Мари-де-ла-Мер разрешено загорать топлесс».

Опрос, проведенный веб-сайтом VieHealthy в 2019 году, свидетельствует о том, что практика загорать топлесс теряет популярность, и во Франции она менее распространена, чем в других европейских странах: только 22% опрошенных француженок загорали топлесс – на фоне с 48% испанок и 34% немок.

источник:newsru.co.il

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *