В МИРЕ

В штате Висконсин ранен афроамериканец: введен комендантский час

Данная мера введена на фоне многочисленных акций протеста, грабежей и погромов в городе Кеноша, где в минувшее воскресенье сотрудники полиции произвели не менее семи выстрелов по нарушителю порядка – чернокожему отцу шестерых детей Джейкобу Блейку, 29 лет.

Об этом пишут во вторник, 25 августа, американские СМИ и, в частности, издание The Atlantic.

Пострадавший госпитализирован в больницу города Милуоки, медики оценили его состояние как тяжелое. Телеканал ABC уточнил накануне, что у Блейка не было оружия.

В коротком видео инцидента, записанном свидетелем, Блейк ходит вокруг внедорожника, а полиция преследует его с оружием наготове, требуя, чтобы тот остановился. Блейк открывает дверь со стороны водителя, полицейский хватает его за рубашку, затем несколько раз стреляет в спину – на записи слышны звуки, как минимум, семи выстрелов.

В интервью журналу Milwaukee Journal Sentinel свидетели рассказали, что Блейк пытался разнять дерущихся женщин, а в машине, вокруг которой он ходил, находились трое детей. Полицейские попытались нейтрализовать его электрошокером, а затем начали стрелять. перед выстрелом в него.

Запрет выходить на улицу актуален с 20:00 до 07:00 по местному времени, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу главы городской полиции.

В статье отмечается, что к настоящему моменту протестующие снесли двери городского суда, подожгли несколько зданий и машин. Местная пресса сообщила о предстоящем вводе в округ подразделений Нацгвардии.

источник:www.newsru.co.il

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *