В МИРЕ

Верховный суд Беларуси отклонил все иски против результатов выборов

Во вторник, 25 августа, Верховный суд Беларуси отклонил все апелляции, поданные экс-кандидатами в президенты на результаты выборов. Об этом сообщил телеграмм-канал сайта TUT.by.

С требованием не признавать результаты президентских выборов в Верховный суд обращались Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая.

Сайт «Спутник-Беларуси» пишет, что ВС отказал в возбуждении дел по поданным жалобам.

В суде отметили, чир Канопацкая в своей жалобе просила отменить постановление ЦИК об отказе в удовлетворении ее жалобы о признании выборов президента недействительными. Она ссылалась на допущенные при их назначении и проведении нарушения Конституции.

«Поскольку заявленные Канопацкой А.А. требования не относятся к компетенции суда, поданная жалоба рассмотрению в суде не подлежит», — цитирует сайт источник в суде.

По поводу жалобы Тихановской, которая указывала, что 14 августа ЦИК отказал ей в удовлетворении жалобы о признании недействительными выборов президентов, в суде заявили, что поскольку ЦИК не принимал решения о непризнании выборов недействительными, жалоба Тихановской не относится к компетенции суда.

В Верховном суде также сообщили, что определения суда по всем жалобам обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежат.

источник:www.newsru.co.il

фото: Wikipedia/Максим Шикунец

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *