В ИЗРАИЛЕ

Прокуратура определила случаи, в которых участники акций протеста нарушают закон

В среду, 26 августа, заместитель генпрокурора по особым вопросам Норит Литман опубликовала директиву, существенно ограничивающую число случаев, в которых участникам митингов и акций протеста могут быть предъявлены обвинения в суде. Об этом написал сайт газеты «Гаарец».

Согласно этой инструкции, поводом для предъявления обвинения не может быть спонтанное перекрытие дорог на короткое время. Исключение составляет перекрытие центральных трасс на длительное время.

Полиция также не может предъявить обвинения участникам митинга за отказ подчиниться приказу разойтись. Исключение сделано для тех случаев, когда демонстранты оказывают активное физическое сопротивление, за это предусмотрено наказание.

В инструкции также содержится рекомендация перенести демонстрации от мест проживания общественных и политических деятелей к их офисам.

Министр юстиции Амир Охана выступил с критикой этого решения прокуратуры. «Где они были во время операции по одностороннему разделению? Где они были, когда правые протестовали против соглашений Осло? Нет даже намека на справедливость в политической борьбе, которую ведет прокуратура», — цитирует министра 12-й канал ИТВ.

источник: newsru.co.il

Фото: Й.Зиндель

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *