В ИЗРАИЛЕ

Опрос Panels Politics: правый блок теряет мандаты, у Нетаниягу нет коалиции

В четверг, 27 августа, газета «Маарив а-Шавуа» опубликовала результаты опроса, проведенного институтом Panels Politics.

По данным опроса, если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то «Ликуд» набрал бы 28 мандатов, оставаясь крупнейшей партией парламента. Вместе с тем, по сравнению с опросом, опубликованным на прошлой неделе, «Ликуд» теряет один мандат.

На втором месте остается блок «Еш Атид — ТЭЛЕМ», набирающий 20 мандатов, как в предыдущем опросе. «Ямина» набирает 17 мандатов, на два мандата меньше, чем в прошлом опросе. Объединенный арабский список набирает 14 мандатов, как и в прошлом опросе.

«Кахоль Лаван» усиливается на один мандат по сравнению с прошлым опросом и набирает 10 мандатов. НДИ по-прежнему — 9, ШАС — 8. «Яадут а-Тора» — 7, а МЕРЕЦ усиливается на два мандата, также набирая 7.

Если такими будут итоги выборов, премьер-министр Биньямин Нетаниягу не сможет сформировать узкую праворелигиозную коалицию, набирающую 60 мандатов. Левоцентристский блок, включая Объединенный арабский список, набирает 51 мандат. НДИ набирает девять.

В недавнем интервью NEWSru.co.il Авигдор Либерман заявлял, что не войдет в коалицию с Объединенным арабским списком, ультраортодоксальными партиями, а также в правительство, возглавляемое Биньямином Нетаниягу.

источник: newsru.co.il

Фото: Й.Зиндель

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *