В ИЗРАИЛЕ

Наркотики для миллениала…

Сегодня утром в нетанийскую больницу «Лениадо», была доставлена 13-летняя пациентка. После осмотра пациентки, врачи обнаружили на ее теле остатки наркотического вещества неизвестного происхождения. Со слов девушки, ей стало плохо во время празднования «Бар-Мицвы» в одном из залов торжеств Нетании. Полиция начала расследование.

Что меня испугало в этой истории? Ребенку стало плохо после применения наркотиков на бар-мицве. Врядли следы от наркотических веществ появились на ее теле совершенно случайно. Скорость с которой современное поколение втягивается в наркотический «угар» поистине пугает. Мы считали, что дети «миллениума» другие. Оказалось, что все не так просто.

Некоторые начинают втягиваться из любопытства: «Что же это такое, если о нем так много говорят и пишут?» Конечно, любопытство — это хорошая черта, и то, что дети хотят знать всё — это прекрасно. Но тем и опасно оно, что трудно управляемо. Многие школьники начинают потреблять наркотики не потому, что это нужно для организма, а потому, что есть мода на них. «Все, что модно — нам нужно». Это псевдоценность, и в ней нет позитивного переживания, а о последствиях они задумываться не хотят.

А иногда, чтобы просто поднять настроение; получить новые, необычные ощущения; вести себя раскованнее или чтобы не отстать от других и быть «как все». Все радуются, бесятся, смеются: «Смотри, как нам весело, присоединяйся и погружайся в наш мир. Ты не с нами, значит против нас, но тогда мы на тебя обидимся». И неважно, что выйти из «этого» мира не получится никогда. Но ради псевдодружбы, псевдосолидарности, псевдорадости подросток следует за «друзьями», не понимая истинного значения группового давления, не в состоянии противостоять им или отказать.

К сожалению, сейчас употребляющих и продающих лиц во всех городах достаточно. Насчет них постоянно ведется работа. И, судя по показателям, у нас идет рост. Это общая тенденция в Израиле. В маленьких городах мы не увидим каких-то модных наркотиков, потому что на них нет денег, и люди не могут их купить. Поэтому основная перевалочная база — это Тель-Авив. В маленьких городах вы просто увидите либо искусственные наркотики, которые сделаны «на коленке», либо какую-нибудь дешевую марихуану дикорастущую, которую сам посадил, сам срубил и покурил потом. То есть большей частью наркобизнесу подвержены мегаполисы, как и в других странах.

Похожие статьи

2 thoughts on “Наркотики для миллениала…

  1. admin:

    Наркотики, это зло.

    1. Al:

      Кто-то должен через это пройти, чтобы оттолкнуться от дна . Не все выплывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *