В ИЗРАИЛЕ

Молодой репатриант из Украины станет израильским миллиардером

Израильский стартап Armis основанный в 2015 году, покупает одна из ведущих компаний США в области высоких технологий. Приблизительная сумма сделки — 1.0- 1.2 миллиарда долларов.

Одним из владельцев стартапа является молодой репатриант из Украины, Евгений Дибров. Евгений служил в разведке, где занимался кибербезопасностью, после чего работал в Adallom, которую в 2015 году купил Microsoft за 320 млн долларов (теперь структура называется Microsoft Cloud App Security, MCAS).

Всего в Armis сегодня заняты 240 сотрудников — в филиалах, расположенных в Тель-Авиве и Калифорнии. Клиентами компании являются фигуранты списков Fortune 100 и Fortune 500 примерно в 160 странах — в том числе такие гиганты, как Samsung, Allergan, Sysco Foods.

Евгений Дибров родился в Украине 31 год назад, в 3-летнем возрасте вместе с мамой репатриировался в Израиль. Вырос в Реховоте, увлекся шахматами, много читал, в том числе русскую классику, постигать которую помогали бабушка и дедушка по материнской линии.

Отслужив в элитном подразделении ЦАХАЛа, поступил в Технион, откуда был приглашен на работу в Adallom. В возрасте 25 лет стал вице-президентом этой компании, откуда ушел, чтобы создать нечто свое.

По словам Евгения, перелом произошел на рубеже 2010-х. «Сегодня я вижу все больше предпринимателей с русскими корнями, — говорит Дибров. — Майкл Мориц из компании Sequoia Capital, которая инвестировала в Armis, однажды сказал мне, что  предпочитает инвестировать в предпринимателя с «репатриантским прошлым», а не в того, кто «рожден для богатства». По его мнению, репатрианты, как и иммигранты в целом, готовы больше работать, так как у них выше мотивация проявить себя».

Фото: Томи Харпаз

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *