ЗДОРОВЬЕ

Нужны ли автобусы по-шаббатам?

Таким вопросом задалась наша корреспондент спеша утром на работу.

В последнии дни жара достигла своего предела и мысли о нашем обществе спешно пытаются перебежать на холодный экран моего компьютера. Мне хочется понять людей, которые борятся за общественный транспорт по шаббатам. Мне дико интересно чем они руководствуются? Нет же запрета ездить на машине в субботу, если уж совсем беда — есть такси(я если что самый простой пешеход). Если вы все же работаете в этот день и не имеете авто, то работодатель заботится о вашем пути на работу и обратно(а если нет, то бежать нужно с такой работы.

Зачем бороться за отмену одного из пунктов того, что характеризует нашу страну, нашу нацию, наши обычаи?(даже если они не такие уж и наши) мы же все знали куда едем. Да и насильно нас здесь никто не держит. Вполне может быть, что в стране вашего исхода, услуги городского траспорта предоставляются 24/7. Это был самый большой плюс в вашей жизни там?

Неужели вам не нравится,что в субботу, в единственный выходной, на улице тишина и никакой «кав хамеш ЛО носеа летахана мерказит дерех ир аатика » под вашим окном?
Зачем ломать то, что годами делало эту страну особенной? Мне кажется, существуют более глобальные проблемы в НАШЕЙ стране, такие как:

— Оккупированные бомбоубежища.
— Катастрофически недостающие урны. И как результат грязные улицы.
— Несоизмеримо дорогущее жилье.
— Нескончаемые очереди к врачам.
И этот список можно продолжать бесконечно.

Нужно быть более оптимистичными и все же видеть стакан наполовину полным. Всем мира и добра.

Автор — Ольга Гольберг

Фото автора.

Похожие статьи

One thought on “Нужны ли автобусы по-шаббатам?

  1. Вася:

    А почему вы считаете, это аскорблением шаббата? А если это единственный день, когда я могу куда-то пойти или поехать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *