ЗДОРОВЬЕ

Бунт «детей мигрантов» пришел в Беер-Шеву

В Израиле борьба с «нелегалами» вышла на принципиально новый уровень. Эмиграционная полиция решила выдворить из страны детей родившихся в Израиле.

Я ничего против работы государственных органов не имею. Но давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию с другой стороны. Эти дети не знают другой страны. Их менталитет «заточен» под местные обычаи и традиции. Почему психологи при эмиграционной полиции, не принимают во внимание стресс который ждет этих детей?

Сегодня Израиль разделился на два лагеря. На тех, кто поддерживает государственную программу по борьбе с нелегальными эмигрантами, и на тех, кто выступил с критикой. Волны протеста прошлись по социальным сетям. Пользователи «постят» письмо десятилетнего мальчика, в котором он просит не выгонять филиппинских детей.

Они сидели на старой лавочке в парке «Хей». Он пожилой мужчина на коляске. Она миловидная филиппинка. Не трудно догадаться, что за роли они играют в жизни друг друга. Я спросил разрешения присесть рядом. Девушку держала в руках сотовый телефон, и я краем глаза увидел, что она остановилась на новости о депортации детей.

«Что вы об этом думаете?» — спросил я, на своем ломанном английском. Она подняла глаза, улыбнулась, аккуратно положила телефон рядом с пакетом из магазина.

«У меня есть сын. Родился в Израиле. Он ощущает себя израильтянином. Очень тяжело, когда ты чувствуешь себя частью страны, а тебе говорят, что ты должен уехать обратно. Моя знакомая работает у одной семьи. Очень ее любят. Они ей сказали, что помогут ей в случае чего. Мы любим Израиль и гордимся, что нам выпала честь жить, работать и влюбиться в этот великий народ» — улыбается.

Она показала мне видео-клип, где ее сын поет «Золотой Иерусалим».

Почему мы оставляем одних и прогоняем других?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *