ДЛЯ ЖЕНЩИН

Чем полезно масло льна, и какие рецепты красоты следует использовать

Ещё с давних времён льняное масло считается неисчерпаемым кладезем всевозможных полезных веществ. И, безусловно, все они ориентированы на то, чтобы преумножать женскую красоту и здоровье. Если вы до сих пор не знали, чем полезно масло льна, и какие домашние рецепты красоты следует использовать ежедневно, тогда наш материал предназначен специально для вас.

Из всех известных нам природных масел, льняное недаром считаетсясамым полезнейшим. Например, доказано, что оно содержитв своём составе жирных кислот Омега-3больше, чем все остальные масла, а также в нём практически нет холестерина. Многолетние медицинские исследования показали, чтомасло льна в питательном рационе человека значительноснижает риск возникновения инсульта. Причёмодной-двух ложек в сутки будет более чем достаточно, чтобы возместить нашу потребность в жирных кислотах и в жирах.

Но особое внимание уделяется маслу льна, конечно же, в косметологии и в ежедневном уходе за кожей тела и лица. Это настоящая находка для женской красоты! Мы собрали лучшие домашние рецепты красоты, чтобы вы могли попробовать их и увидеть, чем полезно масло льна.

Итак, начнём с рецепта для похудения. Многие женщины, а особенно те, у которых всё время не хватает времени на спортзал, пытаются отыскать простые способы поддержания себя в форме. Одним из таких способов станет регулярное употребление одной чайной ложки льняного масла за полчаса до еды. Помните, что постепенно дозу следует увеличивать, и спустя полторы недели принимать уже по десертной ложке. Спустя уже двенадцать недель регулярного применения, можно потерять до семи килограммов!

Кроме того, не следует забывать об антицеллюлитных массажах и пилингах. Даже если у вас нет ни намёка на «апельсиновую корку», выполняйте такие пилинги в профилактических целях. Для этого вам понадобится немного льняного масла, его следует смешать с молотым кофе и круговыми движениями наносить на наиболее проблемные участки тела во время ванны или душа, не реже 3-4 раз в неделю. Невероятно гладкая и шелковистая кожа не может не радовать.

Для лица рекомендуем попробовать домашние рецепты красоты, которые помогут избежать появление первых морщинок и разгладят кожу. Смешайте масло льна со свежим соком спелого лимона и нанесите на кожу лица. Выдержав около получаса, смойте тёплой водой. Кроме своего разглаживающего эффекта, такая маска обладает отбеливающими свойствами, выравнивает цвет лица и бережно отшелушивает.

Чем полезно масло льна, вы увидите, если попробуете супер-сыворотку собственного приготовления. Полстакана тёплого кефира смешайте с двумя чайными ложками тёплого масла льна и нанесите на предварительно очищенную кожу (можно выполнить даже щадящий скраб). Даже после первого раза вы будете приятно удивлены восстанавливающим эффектом такой сыворотки. А ещё немного масла (буквально пару капель) можно добавить в тонизирующий лосьон или тоник, которым вы пользуетесь ежедневно.

Огрубевшая кожа на локтях, коленях, руках и ступнях тут же смягчается, если попробовать специальную маску-обёртывание. Желток одного курного яйца смешайте с ложкой масла, нанесите на проблемные участки и заверните плёнкой. Уже через час смойте всё тёплой водой без использования мыла или других косметических средств.

Эти и другие домашние рецепты красоты помогут вам всегда выглядеть молодо и ухоженно.

источник: https://la-viva.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *