ДЛЯ ЖЕНЩИН

Секреты красоты в чем разница между фотоэпиляцией и лазерной

Действительно ли это болезненные процедуры? Можно ли точно предсказать, сколько сеансов потребуется для полного удаления волос?

Популярные мифы об аппаратной эпиляции комментирует врач дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо» Елена Николаевна Самохвалова.

Говорят, что… Лазерная и фотоэпиляция — это разные название одной и той же процедуры. Принципиальной разницы между ними нет.

На самом деле: Многие действительно до сих пор уверены в том, что различий между лазерной и фотоэпиляцией практически нет. Но это не так. Лазерная эпиляция безопаснее и эффективнее. Уже после первой процедуры удается разрушить до 60% волосяных луковиц. Со стороны процедуры действительно очень похожи. В обоих случаях вспышки света воздействуют на нужный участок кожи и постепенно удаляют растущие на нем волоски. На самом деле эти методики очень сильно отличаются.

Лазерное излучение  — это свет с определенными характеристиками. Главная из них — длина волны. Именно от нее зависит, как будет действовать световой луч. В аппаратах для эпиляции используется лазер с такой длиной волны, которая действует только на щетинки и больше ни на что. Благодаря этому лазер может разрушать волоски, не травмируя окружающую их кожу. Фотосистемы для эпиляции используют другой тип света, тоже очень мощный. Но в отличие от лазера он представляет собой широкий спектр волн разной длины. Поэтому вспышка действует не только на волоски, но и на кожу. Во-первых, это увеличивает риск ожогов и других побочных эффектов. Во-вторых, часть посылаемого импульса уходит в кожу. Из-за этого воздействие на сами волоски получается менее интенсивным. Следовательно, и эффект выражен не так ярко.

Говорят, что… Во время курса эпиляции лучше использовать несколько лазеров разных типов. Тогда результат будет более заметным и стойким.

На самом деле: Раньше, когда на рынке были представлены только маломощные аппараты, действительно часто применялись их комбинации. По отдельности они просто не обеспечивали достаточно сильного потока энергии. Поэтому врачам и приходилось идти на подобные ухищрения. Но сейчас появились достаточно мощные приборы, которые позволяют использовать только один вид излучения и получать отличный результат. Я предпочитаю аппарат с александритовым лазером. Он считается одним из самых сильных и безопасных. Вообще, при выборе приборов для эпиляции важно отдавать предпочтение аппаратам последнего поколения. Одна из самых свежих новинок — лазер Candela Gentle Max. Он позволяет избавиться от половины волосков уже после первой процедуры.

источник: pprservis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *